Formation St Flour
Espace de création des cours du CFPPA de St Flour
Avant de se lancer dans la formation, il est important d'avoir une vue d'ensemble du déroulement et du contenu de la formation pour travailler dans de bonnes conditions.
Le Stage est une immersion dans une entreprise en fonctionnement qui va vous permettre de recueillir des informations et d'approfondir les apprentissages nécessaires à l'acquisition de compétences liées à la mise en oeuvre d'une activité agritouristique.
Chaque territoire est unique et présente des atouts et des contraintes pour les entreprises, il faut donc bien le connaître avant de mettre en œuvre une activité agritouristique.
Chaque territoire est unique et présente des atouts et des contraintes pour les entreprises, il faut donc bien le connaître avant de mettre en œuvre une activité agritouristique.
Le projet d'activité agritouristique va s'insérer dans un contexte d'entreprise qu'il faut identifier pour définir la mise en œuvre technique de cette nouvelle activité.
Après avoir identifié les composantes techniques on peut évaluer le projet pour en faire une analyse économique.
Votre projet est maintenant prêt à fonctionner, il faut faire connaître et vendre votre prestation.
Votre parcours de formation est terminé.
Pour valider cette UCARE vous devez être évalué à travers un oral de présentation du dossier et d'explication de votre démarche.
Vous êtes également évalué sur la mise en œuvre de gestes techniques dans une entreprise.