Espace de création des cours du CFPPA de St Flour
UCARE AGRITOURISME MODULE 0 - Pour bien démarrer votre UCARE AGRITOURISME
Avant de se lancer dans la formation, il est important d'avoir une vue d'ensemble du déroulement et du contenu de la formation pour travailler dans de bonnes conditions.
UCARE AGRITOURISME MODULE 1 - Le stage en entreprise
Le Stage est une immersion dans une entreprise en fonctionnement qui va vous permettre de recueillir des informations et d'approfondir les apprentissages nécessaires à l'acquisition de compétences liées à la mise en oeuvre d'une activité agritouristique.
UCARE AGRITOURISME MODULE 2 - Etat des lieux et analyse du territoire de votre projet
Chaque territoire est unique et présente des atouts et des contraintes pour les entreprises, il faut donc bien le connaître avant de mettre en œuvre une activité agritouristique.
UCARE AGRITOURISME MODULE 3 - Les acteurs et les activités sur le territoire de votre projet
Chaque territoire est unique et présente des atouts et des contraintes pour les entreprises, il faut donc bien le connaître avant de mettre en œuvre une activité agritouristique.
UCARE AGRITOURISME MODULE 4 - La mise en oeuvre technique du projet
Le projet d'activité agritouristique va s'insérer dans un contexte d'entreprise qu'il faut identifier pour définir la mise en œuvre technique de cette nouvelle activité.
UCARE AGRITOURISME MODULE 5 - La mise en oeuvre économique du projet
Après avoir identifié les composantes techniques on peut évaluer le projet pour en faire une analyse économique.
UCARE AGRITOURISME MODULE 6 - Le cadre commercial du projet
Votre projet est maintenant prêt à fonctionner, il faut faire connaître et vendre votre prestation.
UCARE AGRITOURISME MODULE 7 - Évaluation de fin de formation
Votre parcours de formation est terminé.
Pour valider cette UCARE vous devez être évalué à travers un oral de présentation du dossier et d'explication de votre démarche.
Vous êtes également évalué sur la mise en œuvre de gestes techniques dans une entreprise.